Reconhecimento Portaria nº 466 de 19/11/20 em 20/11/20
Projeto Pedagógico do Curso (PPC)
O Curso
O curso de Nutrição engloba um conjunto de conhecimentos ligados às ciências biológicas, como a Fisiologia, a Bioquímica e a Biologia, com o objetivo de desenvolver a consciência da saúde humana a partir do consumo dos alimentos essenciais à sua preservação. A formação integral do Nutricionista também está intimamente relacionada às ciências comportamentais e humanas, tais como a Sociologia, Antropologia, Economia e Psicologia, de modo que é um curso de grande amplitude de saberes que une as teorias das diferentes ciências com as práticas, de modo multidisciplinar.
As Atividades Principais
A atuação do Nutricionista abrange três grandes áreas: nutrição em saúde pública, nutrição clínica e administração de unidades de alimentação e nutrição. Áreas como nutrição e marketing e nutrição no esporte estão abrindo novos campos de atuação. Em todas as áreas, a educação nutricional e a atenção dietética fazem parte da rotina profissional. Dessa forma, a IES desenvolve a consciência profissional, na medida em que cabe ao Nutricionista o planejamento, a organização, a direção, a supervisão e o controle de serviços de alimentação e avaliação de estudos dietéticos. Da mesma forma, desenvolve a capacidade dos alunos para o ensino de disciplinas profissionalizantes e de disciplinas de nutrição em outros cursos na área da Saúde, além do controle higiênico-sanitário de alimentos, bem como assessoria e consultoria a empresas e estabelecimentos comerciais de alimentos.
O Mercado de Trabalho
O mercado de trabalho é bastante amplo para o Nutricionista, que tem como opções ocupar cargos na área da saúde e educação e em instituições de abastecimento de alimentos, em unidades básicas de saúde, em creches, na alimentação escolar e no ensino em nutrição; atuar em clínicas, ambulatórios, consultórios, spas e similares, hospitais, academias, atendimento domiciliar (home care) e catering aéreo; trabalhar em empresas que fornecem alimentação e em indústrias alimentícias.
As Práticas
Clínica de Avaliação Nutricional
Laboratório de Técnica Dietética
Laboratórios Multidisciplinares
Estágio em Unidades Básicas de Saúde, Creches,
Hospitais e Empresas
Eventos Acadêmico-científicos
Iniciação Científica
Monitoria
Projeto Integrado de Conclusão de Curso
Duração
4 anos
Coordenadora
Prof.ª Mestre Annunziata Cunto de Vasconcelos
Graduação em Bacharelado em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (1989);
Especialização em Nutrição e Dietoterapia pela UNIFOR - Universidade de Fortaleza 1997);
Especialização em Nutrição Clínica Funcional pela Universidaade Cruzeirro do Sul - UNICSUL (2021),
Especialização em Nutrição Clínica e Estética por Ensino Superior em Saúde - IPGS (2023);
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (2005).